
Галета с сезонными фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Галета с сезонными фруктами - идеальная выпечка в конце лета, когда есть сочные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Натурального йогурта 4 ст. л.
- Сливочного масла из холодильника 180 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Для бортика
- Молока 2 ст. л.
- Миндальных лепестков 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Начинка
- Крупных слив, нектаринов, персиков (всего) 10
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста соединяем, вымешиваем эластичное тесто. Тесто нужно раскатать в круг, толщиной около 0,5 см. Перекладываем на пергамент, прикрываем сверху и убираем в холодильник на 30 минут (кстати, в таком виде оно может храниться несколько дней)
2
Фрукты режем на кусочки, убираем косточки. Добавляем крахмал, лимонный сок.
3
Тесто на пергаменте выкладываем на противень, выкладываем сверху начинку, оставляя свободными края в 5-6 см. Загибаем края на начинку. Посыпаем сахаром начинку.
Бортики смазываем молоком, посыпаем сахаром с миндальными лепестками.
4
Выпекаем в разогретой до 180°С духовку около 40-45 минут.



4.792176
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)