Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Бисквит пробовала делать по рецепту @kseniachu Я готовила в форме 20 см. Сливки 33%,...
3 дня
15 порций
24

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
сахара 150 г
муки 150 г
Крем
Сливки 130 г
Сахарная пудра 60 г
Творожный сыр 400 г
Джем
Крем для выравнивания
творожного сыра 300 г
сливочного масла 100 г
шоколада 100 г
сахарная пудра 30 г
Потёки
Шоколад 70 г
Сливки 60 г
Масло сливочное 7-10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера.
2
Вмешиваем муку лопаткой.
3
Ставим в духовку на 180°, приблизительно на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4
Готовый бисквит убираем в пленку и в холодильник на ночь.
5
Крем: сливки взбиваем холодными не густо, чтоб не перебить. Добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Сыр отдельно взбиваем до гладкости, добавляем сливки и взбиваем до однородности. Коем готов.
6
Достаем бисквит, режем на три части, смазываем кремом и джемом. Бисквит суховат, лучше пропитать прежде чем класть крем. Фиксируем получившийся "торт" и убираем снова в холодильник.
7
Крем для выравнивания: на водяной бане (или в микроволновке импульсно по 10 сек) растапливаем шоколад. Шоколад постоянно помешиваем. Получили однородную массу, отложили в сторонку и ждем пока не станет комнатной температуры.
8
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с пудрой до белизны и мягкой пышности.
9
Добавляем сыр, взбиваем, добавляем шоколад, взбиваем, доводим до однородности.
10
На хорошо охлажденный торт наносим крем и выравниваем. Ставим снова в холодильник.
11
Потеки: в шоколад вливаем горячие сливки, мешаем, шоколад растапливается, добавляем масло и перемешиваем до однородности.
12
Торт должен быть холодным, а "потеки" теплыми. У меня температура дома прохладная, поэтому потеки замерзли не на торте, а раньше🙈 и не растеклись, как нужно. В сл раз буду пробовать разогреть немного в микроволновке.
13
Украшаем торт и убираем в холодильник на ночь. Утром можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла себе на заметку:)Подскажите пожалуйста, а как правильно потёки делать?
7 сентября 2022 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Полина🤎
@poli_obergan из мисочки, в которой размешивали шоколад-сливки-масло, лопаткой выливаете на верх торта и размазываете по поверхности так, чтоб стекало. Как...
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!