
Пирог с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Очень вкусный пирог с мясной начинкой из песочного теста. Я абсолютно уверена, что...
1 ч. 30 минут
8 порций
9
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 ч. л без горки
- Мука 500-550 г
- Начинка
- Говяжий фарш (берите пожирнее, чтоб начинка была сочнее) 400 г
- Лук 200 г
- Помидоры 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для смазывания пирога
- Желток + 1 ст. л молока 1
- Кунжут и тмин по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель. Перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Подготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, помидоры и шампиньоны. Добавить соль, перец, приправы и перемешать. Начинка готова!
3
Тесто разделить на 2 части. Одна часть чуть больше, другая меньше. Раскатать тесто круглой формы, выложить на застеленный пергаментом противень (я выкладывала с помощью скалки, намотала тесто на скалку и потихоньку раскатала на противень).
4
Распределить начинку по тесту и сверху накрыть второй частью теста (также раскатываем). Нижний слой теста должен быть немного толще.
5
Края теста скрепляем как вам удобно, и чтоб было красиво 😍. Ножом можно сделать надрезы ромбиком. Смазать наш пирог смесью желтка и молока. Посыпать по желанию кунжутом и тмином.
6
Отправляем наш пирог в разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем градус до 180-190 и выпекаем. Общее время выпечки 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Приятного аппетита!!!🥰😋



4.91324
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)