avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мясной начинкой

Пирог с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Belousova
Очень вкусный пирог с мясной начинкой из песочного теста. Я абсолютно уверена, что...
1 ч. 30 минут
8 порций
9

Ингредиенты

  • Тесто
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль 1 ч. л без горки
  • мука 500-550 гр
  • Начинка
  • говяжий фарш (берите пожирнее, чтоб начинка была сочнее) 400 гр
  • лук 200 гр
  • помидоры 200 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • Для смазывания пирога
  • желток + 1 ст. л молока 1
  • кунжут и тмин по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем сметану, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель. Перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Подготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, помидоры и шампиньоны. Добавить соль, перец, приправы и перемешать. Начинка готова!
3
Тесто разделить на 2 части. Одна часть чуть больше, другая меньше. Раскатать тесто круглой формы, выложить на застеленный пергаментом противень (я выкладывала с помощью скалки, намотала тесто на скалку и потихоньку раскатала на противень).
4
Распределить начинку по тесту и сверху накрыть второй частью теста (также раскатываем). Нижний слой теста должен быть немного толще.
5
Края теста скрепляем как вам удобно, и чтоб было красиво 😍. Ножом можно сделать надрезы ромбиком. Смазать наш пирог смесью желтка и молока. Посыпать по желанию кунжутом и тмином.
6
Отправляем наш пирог в разогретую до 200-210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем градус до 180-190 и выпекаем. Общее время выпечки 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Приятного аппетита!!!🥰😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Интересный пирог) а нижняя часть теста не будет сырой, фарш будет выделять сок ?) я когда готовлю песочное тесто для пирога , нижнюю часть теста...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Я забыла написать, что сверху надо сделать небольшое отверстие на тесте по серединке)))
7 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю ☺️
7 сентября 2022 г.
Ответить
На фото видно
7 сентября 2022 г.
Ответить
Вижу))) ждём от вас новые рецепты )
7 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!