
Помидоры с луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#заготовки
Ингредиенты
- На 6 шт. литровых банок :
- Помидоры 3 кг
- Лук 600 г
- Чеснок 120 г
- Зонтики укропа 6 шт.
- Петрушки 6 вет.
- Горький перец 2 шт.
- Перец горошком 18 шт.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Маринад:
- Воды 3 л
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 6 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Помидоры помыть, вырезать "кончики", разрезать дольками. Лук нарезать полукольцами, чеснок слайсами. Перец очистить от семян, разрезать на 3 части. Петрушку и зонтики укропа помыть.
2
В заранее подготовленные стерильные банки положить зонтик укропа, веточку петрушки, перец горошком, вперемешку помидоры, чеснок, лук, кусочек горького перца. Налить в каждую банку по 1 ст. л. масла растительного.
3
Сварить маринад с лавровым листом, солью, сахаром (5 минут), затем убрать лавровый лист. В конце добавить уксус, прокипятить 30 секунд.
4
Залить помидоры горячим маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут.
5
Закатать крышками, поставить вверх дном, укутать в "шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.



4.881483
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями