
Торт Наполеон 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Классика жанра на 5+🔥🔥🔥#календарь
1-1,30 минут
большой торт
13
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- Сливочного масла 82% 250 гр.
- ледяной воды 100 мл.
- Для крема:
- молока 1 л.
- яйца 2
- сахара 300 гр.
- ванильного сахара 2 пакетика
- ст л муки 2
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
В просеянную муку порубить или натереть холодное масло...все перемешать, добавить воду и собрать тесто в ком. Убрать на 30 мин в холодильник.
2
Достаем тесто, скатываем его в колбаску и делим на 8 равных частей.
3
Духовку разогреваем до 200*. Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, переносим на противень и выпекаем примерно 3-5 мин. Достаем и пока горячий вырезаем по форме. И так с каждым.
4
Делим молоко на две равные части, одну ставим на огонь, в другую добавляем яйца, сахар,муку, ванилин и взбиваем миксером. Все время помешивая соединяем на огне две части и варим до загустения, после закипания еще 5 мин на слабом огне. Убираем с огня и даем крему остыть.
5
Далее формируем торт: крем-корж, обсыпаем измельчёнными остатками от коржей и украшаем по желанию.Торт должен пропитаться полностью в холодильнике примерно 5-6 часов. Наслаждайтесь вкуснейшим домашним Наполеоном!!!!!😻😻😻😻😻



4.931068
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)