avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон 😋
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Наполеон 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
Классика жанра на 5+🔥🔥🔥#календарь
1-1,30 минут
большой торт
13

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • Сливочного масла 82% 250 гр.
  • ледяной воды 100 мл.
  • Для крема:
  • молока 1 л.
  • яйца 2
  • сахара 300 гр.
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • ст л муки 2

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
В просеянную муку порубить или натереть холодное масло...все перемешать, добавить воду и собрать тесто в ком. Убрать на 30 мин в холодильник.
2
Достаем тесто, скатываем его в колбаску и делим на 8 равных частей.
3
Духовку разогреваем до 200*. Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, переносим на противень и выпекаем примерно 3-5 мин. Достаем и пока горячий вырезаем по форме. И так с каждым.
4
Делим молоко на две равные части, одну ставим на огонь, в другую добавляем яйца, сахар,муку, ванилин и взбиваем миксером. Все время помешивая соединяем на огне две части и варим до загустения, после закипания еще 5 мин на слабом огне. Убираем с огня и даем крему остыть.
5
Далее формируем торт: крем-корж, обсыпаем измельчёнными остатками от коржей и украшаем по желанию.Торт должен пропитаться полностью в холодильнике примерно 5-6 часов. Наслаждайтесь вкуснейшим домашним Наполеоном!!!!!😻😻😻😻😻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13