Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Переводится с итальянского, как ТАПОЧЕК. Это итальянский белый хлеб, особенностью...
Ингредиенты
- воды 200 мл
- оливкового масла 1 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- итальянских трав 1 ч. л.
- солёных томатов с чесноком 1 ч. л.
- дрожжей 5 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
👩🍳Я ставила тесто в хлебопечке (тёплую воду, а сверху все сухие ингредиенты) на замес и расстойку, причём замес включала заново пару раз. В общей сложности тесто в хлебопечке было около двух часов.
2
Тесто изначально кажется жидковатым, но в процессе оно густеет. Можно вымешивать и руками и миксером с крючками..
👉«Если без хлебопечки, замешиваете все компоненты и тщательно вымешиваете, ставите на расстойку в тёплое место на 40 минут (накрыв пленкой), потом опять вымесить, дать опять подняться.(40 минут)»
3
Когда тесто будет готово- аккуратно выложить его на смазанный маслом противень и сформировать батон. Действуем очень аккуратно, лелеем тесто))
Припудрить мукой, накрыть и дать снова подняться (минут 15).
За это время включить на 250 градусов духовку, вниз поставить емкость с водой.
4
Через 15 минут ставим противень на 10 минут, затем убавляем до 220-200 и выпекаем ещё минут 10-15.
Готовность проверяем постукиванием по корочке, если глухой звук- то все готово.
Достаём и ставим на решётку остужаться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!