avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Переводится с итальянского, как ТАПОЧЕК. Это итальянский белый хлеб, особенностью...

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • оливкового масла 1 ст л
  • соли 0,5 ч. л.
  • итальянских трав 1 ч. л.
  • солёных томатов с чесноком 1 ч. л.
  • дрожжей 5 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
👩‍🍳Я ставила тесто в хлебопечке (тёплую воду, а сверху все сухие ингредиенты) на замес и расстойку, причём замес включала заново пару раз. В общей сложности тесто в хлебопечке было около двух часов.
2
Тесто изначально кажется жидковатым, но в процессе оно густеет. Можно вымешивать и руками и миксером с крючками.. 👉«Если без хлебопечки, замешиваете все компоненты и тщательно вымешиваете, ставите на расстойку в тёплое место на 40 минут (накрыв пленкой), потом опять вымесить, дать опять подняться.(40 минут)»
3
Когда тесто будет готово- аккуратно выложить его на смазанный маслом противень и сформировать батон. Действуем очень аккуратно, лелеем тесто)) Припудрить мукой, накрыть и дать снова подняться (минут 15). За это время включить на 250 градусов духовку, вниз поставить емкость с водой.
4
Через 15 минут ставим противень на 10 минут, затем убавляем до 220-200 и выпекаем ещё минут 10-15. Готовность проверяем постукиванием по корочке, если глухой звук- то все готово. Достаём и ставим на решётку остужаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!