
Сом в духовке запеченный.🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Сом 500 гр
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
- Лимоны 0.5 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
➡️ У рыбы удалите голову и хвост, нарежьте на стейки или срежьте филе или целым можно оставить, по желанию.
➡️ Жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу, смажьте растительным маслом. Масло может быть и оливковым, и простым подсолнечным.
➡️ Выложите рыбу или стейк.
2
➡️ Рыбу посолите. Вы можете добавить свои любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет душистый перец, укроп и базилик.
➡️ Полейте рыбу лимонным соком. Сом - рыба не очень ароматная, но лимонный сок уберет лишний рыбный запах.
3
➡️ Полейте рыбу сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Если вам интересен вариант, когда рыба тушеная, то накройте форму для запекания фольгой и готовьте рыбу в закрытой формой.
➡️ Подавайте к столу такую рыбу со свежими овощами и овощными салатами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!🍒



4.931068
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)