Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Давно хотел поделиться с вами моим любимым рецептом Хачапури по-аджарски, но так...
4 порции
19
Ингредиенты
- Для теста:
- - Мука в/с 500 г
- - Вода тёплая 300 мл
- - Быстрые дрожжи 5 г
- - Соль 10 г
- - Сахар 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- - Сыр Сулугуни 800 г
- - Яйца (желтки) 4 шт
- Сливочное масло По вкусу
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую чашу налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Подкатать его в шар и разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек покатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Попробовать на вкус.
*Если сулугуни сильно солёный, то замените половину сулугуни моцареллой или творогом. Перемешайте.
*Если сулугуни слишком влажный, добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.
У меня сулугуни не солёный и сухой, потому я добавляю 2 щепотки соли, одно куриное яйцо, одну соловую ложку холодной воды и тщательно перемешиваю. Начинка готова.
3
Через полчаса начинаем собирать хачапури по-Аджарски. Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок. Переложить на противень швом вниз. В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку (подробно в видеорецепте). Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы.
4
Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 минут. Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
Более наглядно в видеорецепте по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63391ad1334727708f3d7f24
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
10
11
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Анастасия Загороднева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось)я добавила 2 яйца )съели за раз ☺️
9 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!