Паста из кабачка и плавленого сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Замечательная закуска, которая подойдёт как к повседневному, так и к праздничному...
Ингредиенты
- кабачок 250-500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу и по наличию
- растительное масло для обжаривания овощей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок используем целиком, а перезревший нужно очистить от кожицы и семян. Мне нравится на один сырок брать около 500 г кабачка. Если взять меньше, скажем 250 г, тогда более выражен сырный вкус. Впрочем, нужно экспериментировать, какое соотношение придётся больше по вкусу.
2
Очищенные и нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. К ним добавить нарезанный кубиками кабачок, и потушить под крышкой до мягкости кабачка. Посолить, поперчить. С солью осторожно, учитывая, что какое-то количество соли содержится в сыре.
3
Остывшие овощи погрузить в чашу блендера, вместе с сыром, который предварительно нарезать небольшими кубиками. Не забыть про чеснок и зелень, если она есть в наличии (у меня не оказалось). Всё измельчить до пастообразного состояния. Минимум усилий и закуска готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!