
Поке с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya
Очень люблю гребешки.
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- гребешков 250-500 г
- средний огурец 1
- кукурузы 1 банка
- риса 0,3 кг
- Салат в горшочке или айсберг
- средняя морковь 1
- салат чука 150 г
- помидоров черри 250 г
- водоросли нори 1 лист
- редиски 2-3
- Сливочное масло для гребешков 50-100 г
- чеснока 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Соевый соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть под холодной воды, пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпаем чистый рис, добавляем воды, чтобы было выше риса на 1 см, доводим до кипения и готовим на медленном огне 20 минут, добавляем соль по вкусу.
2
Гребешки разморозить, промыть, обтереть. В хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и порубленный чеснок, и выложить гребешки, обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
3
Нарезать овощи и лист нори, морковь натереть на крупной тёрке.
4
В неглубокие тарелки по кругу выложить гребешки, вареный рис, нарезанные овощи, салат чука.
5
Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита🍀



4.95905
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)