
Чесночные грибы из Шира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Мы недавно вернулись из отпуска, во время которого удалось впервые за...
45 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Грибов 400 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сливочного масла 80 гр.
- Куриного филе 300 гр.
- Зелень - по желанию
- Соль, перец по вкусу
- Бекон копчёный или грудинка 100 гр.
- чеснока 3 зубчика
- Свежемороженого гороха 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Муки 2 ст.л.
- Кайенского перца 1 ч.л.
- Куриного бульона или воды 200 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сковороде обжарить бекон или грудинку, вынуть, нарезать кубиком.
2
На жире от бекона растопить сливочное масло, выдавить чеснок, добавить грибы, обжаривать 10 минут.
3
Добавить нарезанную кубком курицу, болгарский перец, горох, залить куриным бульоном или водой, посолить, поперчить, насыпать кайенский перец. Тушить под крышкой 20 минут.
4
Залить сливками, выровнять на соль, добавить муку. Варить на медленном огне до лёгкого загустения, чтобы получилась подлива.
5
Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать как основное блюдо или к гарниру. Готово!



4.861641
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)