avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные грибы из Шира
Чесночные грибы из Шира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночные грибы из Шира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Мы недавно вернулись из отпуска, во время которого удалось впервые за...
45 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Грибов 400 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сливочного масла 80 гр.
  • Куриного филе 300 гр.
  • Зелень - по желанию
  • Соль, перец по вкусу
  • Бекон копчёный или грудинка 100 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • Свежемороженого гороха 150 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Муки 2 ст.л.
  • Кайенского перца 1 ч.л.
  • Куриного бульона или воды 200 мл.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сковороде обжарить бекон или грудинку, вынуть, нарезать кубиком.
2
На жире от бекона растопить сливочное масло, выдавить чеснок, добавить грибы, обжаривать 10 минут.
3
Добавить нарезанную кубком курицу, болгарский перец, горох, залить куриным бульоном или водой, посолить, поперчить, насыпать кайенский перец. Тушить под крышкой 20 минут.
4
Залить сливками, выровнять на соль, добавить муку. Варить на медленном огне до лёгкого загустения, чтобы получилась подлива.
5
Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать как основное блюдо или к гарниру. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2