Икра форели

Икра форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ямковая
1 час
достаточно
39

Ингредиенты

Икра форели 300 грамм
Вода 1.5 литра
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить икру кипяченой водой при температуре 60 С на 30 минут в банке объёмом 1.5 литра (половину банки).
2
Венчиком быстро в банке размешивать икру до полного освобождения от ястыков (оболочка икры). Ястыки удалить, слить осторожно воду и промыть икру в банке холодной водой несколько раз до чистой воды, аккуратно каждый раз сливая воду.
3
В 1 литр кипяченой воды температура 40-50 С добавить 2 ст. ложки соли и залить рассолом икру на 15-20 минут. Слить на дуршлаг, оставить на 1 час до полного освобождения икры от жидкости.
4
Икру сложить в чистую сухую банку, добавить растительное масло несколько капель. Плотно закрыть, убрать в холодильник.
5
Икра готова к употреблению. Хранить в холодильнике не более 5 суток.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Никогда не солила икру. Оказывается ничего сложного в этом нет)
24 октября 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina сама первый раз солила, получилось очень вкусно, поэтому поделилась рецептом
26 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, что поделились 👍скоро Новый год, очень пригодится 🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva на здоровье !
26 октября 2022 г.
Ответить
Оо... спасибо за рецепт 😘,сохранила!
24 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!