Пирог "капустник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Простой и очень вкусный пирог с капустой.
1 ч. 30 мин.
8 порций
4
Ингредиенты
- мука пшеничная 120 гр
- молоко 100 мл
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 10 гр
- сахар 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сливочное масло 30 гр
- капуста белокочанная 300-400 гр
- тмин 1/2 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- Соль и перец для капусты по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Капусту нашинковать. Масло растительное разогреть на сковороде и добавить к нему соль, перец и растертый в руках тмин. Немного прогреть специи и добавить к ним капусту. Все перемешать. Потушить под крышкой 10 минут, добавить куркуму. Перемешать. Тушить под крышкой еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
2
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить размягчённое сливочное масло и молоко. Снова взбить.
Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.
3
В тесто добавляем капусту, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
4
Выпекаем при 180 гр. 40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой аппетитный😋! Я тоже люблю добавлять куркуму👍.
11 ноября 2022 г.
Ответить
@eda_na_1_2_3 . Класс! Я люблю пироги с капустой! Тмин не очень, но, думаю, можно заменить зеленью укропа. 👍🏼👏🌺
13 декабря 2022 г.
Ответить