
Торт «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вдовина
За рецепт спасибо Дмитрий Катаранов @dk068
Ингредиенты
- шоколадное печенье 200 грамм
- сливочное масло 60 грамм
- желтка 3 шт
- сахара 110 грамм
- молоко 230 мл
- желатин 15 грамм
- вода 75 мл
- сливки 33% 375 мл
- темный шоколад 85 грамм
- молочный шоколад 85 грамм
- белый шоколад 85 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем в форму диаметром 18 см и отправляем в холодильник.
2
Заливаем 5 г желатина водой 25 мл и проделываем так три раза для каждого слоя.
3
Все желтки смешиваем с сахаром и добавляем молоко. Смешиваем до однородности и отправляем на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара. Процеживаем через сито яичную смесь и делим на 3 равные части, оставляем остывать.
4
Взбиваем сливки 375 мл до пиков и убираем в холодильник.
5
Растапливаем темный шоколад. Нагреваем желатин в микроволновке 15-20 сек. В заварную массу добавляем желатин и шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем 125 г сливок и снова аккуратно перемешиваем.
6
Выливаем на основу с печеньем полученную шоколадную массу и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Муссы с молочным и белым шоколадом готовим по той же технологии, что и с темным. Отправляем десерт в холодильник на ночь.
8
Вынуть торт и украсить.



5519
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)