avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вдовина
За рецепт спасибо Дмитрий Катаранов @dk068

Ингредиенты

  • шоколадное печенье 200 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • желтка 3 шт
  • сахара 110 грамм
  • молоко 230 мл
  • желатин 15 грамм
  • вода 75 мл
  • сливки 33% 375 мл
  • темный шоколад 85 грамм
  • молочный шоколад 85 грамм
  • белый шоколад 85 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем в форму диаметром 18 см и отправляем в холодильник.
2
Заливаем 5 г желатина водой 25 мл и проделываем так три раза для каждого слоя.
3
Все желтки смешиваем с сахаром и добавляем молоко. Смешиваем до однородности и отправляем на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая до растворения сахара. Процеживаем через сито яичную смесь и делим на 3 равные части, оставляем остывать.
4
Взбиваем сливки 375 мл до пиков и убираем в холодильник.
5
Растапливаем темный шоколад. Нагреваем желатин в микроволновке 15-20 сек. В заварную массу добавляем желатин и шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем 125 г сливок и снова аккуратно перемешиваем.
6
Выливаем на основу с печеньем полученную шоколадную массу и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
Муссы с молочным и белым шоколадом готовим по той же технологии, что и с темным. Отправляем десерт в холодильник на ночь.
8
Вынуть торт и украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5