Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
СОХРАНЯЙТЕ В ЗАКЛАДКИ ✅✅✅
Очень простой и доступный рецепт.
1,5 часа
12 порции
18
Ингредиенты
Холодная вода 150 мл
гр Сливочное масло 170
ст.л Уксус 9 % 1
Яйца 2 шт
гр Мука 500-600
ч.л Соль 0,5
Крем:
Яйца 3 шт
Молоко 1 (300 мл)
гр Кукурузный крахмал 50
гр Сахар 250
гр Масло сливочное 90
Ванилин
Муку(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крем: В ёмкости соединяем яйца, сахар, ванилин, муку и крахмал. Ставим на огонь, добавляем молоко хорошо перемешиваем. Постоянно помешиваем, крем не должен подгорать. Как только увидим что крем начал густеть, убавляем огонь до минимума и увариваем до густоты. Снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
2
Коржи:
В холодную воду добавляем яйца, Уксус и соль. Просеиваем половину муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку всыпаем на рабочую поверхность, на крупной тёрке натираем холодное сливочное масло, выкладываем первую часть теста и замешиваем эластичное плотное тесто. Делим его на равные зависит от диаметра, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
3
Тесто раскатываем сразу на пергаменте так удобнее, сразу вырезаем круг. Каждый корж накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку 180 градусах корж готово в когда слегка зарумянился и с пузырьками, коржи должны остаться светлыми.
Собираем наш тортик промазываем каждый корж кремом.
Отправляем в холодильник для того чтобы стабилизировался и настоялся.
Приятного чаепития друзья ❤️.
4.891367
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!