
Тончики с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- яйцо 1
- сметаны 100 гр.
- разрыхлителя теста 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- картошки 500 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и хорошо размять до однородной массы.
2
Масло растопить, добавить к нему сметану, яйцо, соль, сахар, все перемешать. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Тесто хорошо вымесить, закрыть пленкой и оставить на 15 минут.
3
Затем разделить его на равные колобочки. Каждый колобочек раскатать, защипнуть бортики и выложить на противень.
4
Выложить на заготовки картошку. Размешать в миске 1 яйцо с чайной ложкой сметаны и смазать поверхность каждого пирожка.
5
Выпекать при температуре 170° - 25-30 минут. Еще горячие пирожки смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



5512
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)