
Суп рисовый с картошкой на утином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню
Суп рисовый с картошкой на утином бульоне — это блюдо для семейного обеда,...
Ингредиенты
- Набор для супа (у меня из утки) 400 г
- Картошка 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Вода (количество воды указано условно. ориентируйтесь на нужную консистенцию супа) 2 л
- Зелень
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налейте холодную воду, выложите туда промытый суповой набор. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 40-50 минут.
2
Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и нарежьте средними кусочками. Рис промойте под прохладной проточной водой до прозрачности воды. Когда бульон будет готов, процедите его. Затем опять поставьте на огонь и добавьте картофель. Варите 10 минут, после чего добавьте промытый рис. Варите еще 15 минут, до готовности риса.
3
За это время приготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Добавьте нарезанный кубиком лук. Морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку. Обжариваем овощи 7-9 минут. Добавьте обжарку в суп, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень и мелко нерезаный чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите, и дайте супу настояться. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.871522
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)