Как я солю сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сало в рассоле с чесноком.
Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я...
Ингредиенты
- Сало
- Соль крупная каменная
- Чеснок
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части.
Далее необходимо каждый промыть
под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно
туго в ёмкость. Сделаем рассол. На 1 литр воды растворяем 4 полные
столовые ложки. Воду я брала из под крана. Если вы не уверены в своей
воде, Можно её вскипятить и охладить. На сало выкладываем чеснок, через
чесночницу. Чеснока не жалейте. Так как ни перца, ни лаврушки, ни какие либо
специи нам не нужны.
2
Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их
покрыл. На верх укладываем гнёт. В моём случае это доска и баночка с
водой. Для лучшей уверенности я в баночку с водой положила гирю. Оставляем
сало просаливаться на кухне сутки. Потом отправляем в холодильник или на
балкон на 4-- 5 суток. Всё сало достаточно просолилось. Достаём, промываем
под проточной водой. Каждый кусочек протираем бумажными полотенцами. Это
очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в
морозильник.
3
Потом по надобности достаём, нарезаем и кушаем. Обязательно
попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт
без внимания точно не останется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!