Как я солю сало

Как я солю сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Сало в рассоле с чесноком. Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я...
20

Ингредиенты

Сало
Соль крупная каменная
Чеснок
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в ёмкость. Сделаем рассол. На 1 литр воды растворяем 4 полные столовые ложки. Воду я брала из под крана. Если вы не уверены в своей воде, Можно её вскипятить и охладить. На сало выкладываем чеснок, через чесночницу. Чеснока не жалейте. Так как ни перца, ни лаврушки, ни какие либо специи нам не нужны.
2
Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл. На верх укладываем гнёт. В моём случае это доска и баночка с водой. Для лучшей уверенности я в баночку с водой положила гирю. Оставляем сало просаливаться на кухне сутки. Потом отправляем в холодильник или на балкон на 4-- 5 суток. Всё сало достаточно просолилось. Достаём, промываем под проточной водой. Каждый кусочек протираем бумажными полотенцами. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.
3
Потом по надобности достаём, нарезаем и кушаем. Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!