Классический ванильный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пекла тортик для дочурки на день рождения! Все очень просто и вкусно.
#бисквит...
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. И все это взбиваем миксером минут 10. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать густой, белой и тягучей.
2
Добавляем к массе просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, сверху вниз перемешиваем лопаткой.
3
Низ формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом (и низ и бока). Хорошо присыпаем мукой.
4
Выливаем тесто в форму и обязательно сверху затягиваем фольгой (фольгу смазала маслом изнутри).
5
Убираем в разогретую духовку до 170 гр. на 30 минут. Затем убавляем духовку до 150 гр. и выпекаем бисквит ещё 30 минут. Главное не открывать духовку все это время.
6
Получается вкусный, пышный, мелкопористый бисквит. Ну а каким кремом его смазать и как украсить, это уже по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!