Наивкуснейший, нежный и лёгкий в приготовлении торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sophie Moore
Удивите наивкуснейший тортом близких. А если добавить мандариновый курд и пряности, то...
1.5 часа
25
Ингредиенты
сливочного масла 100 грамм
подсолнечного масла 20 грамм
сахара 140 грамм
яйца 3
гр муки 220
молока 70 мл
гр разрыхлитель 10
соли Щепотка
Корица или ванилин по желанию. Если новогодний вариант
Крем:
гр творожный сыр 200
гр сливочное масло 150
гр сахарной пудры 60-80
молока 2-3 ст. ложки
Мандариновый курд
мандаринового или апельсинового сока 80 мл
гр сахара 20
желток 1
ч.л крахмал 1
гр сливочного масла 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит.
Масло взбиваем с сахаром и 3 желтками. До побеления и равномерности.
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли.
2
К масленно-желточной смеси добавляем муку и разрыхлитель.
Всё взбиваем миксером.
И отправляем к этой густой смеси белки. Всё перемешать аккуратно ложкой.
3
Форма для бисквита 18-20 см.
Отправляем в духовку 180 гр на 40-50 минут.
Важно! Края формы не смазываем. Чтоб бисквит цеплялся за края и поднимался. Только пергамент внизу можно смазать.
Проверяем зубочисткой готовность.
4
Готовим крем чиз.
Важно! Масло и творожный сыр должны быть одной температуры.
Взбиваем масло, сыр и пудру.
До пышности и равномерности.
Главное не перевзбить.
Если крем очень густой добавляем пару ложек молока. И отправляем в холодильник ждать бисквит.
5
Готовим курд если он необходим.
Сок, крахмал, молоко, желток и масло взбиваем миксером. Ставим на медленный огонь и варим всегда мешая до загустения. Буквально пару минут это всё занимает. Как только загустело, выключаем и оставляем остужаться при комнатной.
6
Когда корж приготовится, отправляем в холодильник остужаться на час.
7
Разрезаем на три коржа бисквит.
(Выпуклую верхушку срезаем и можем на обсыпку использовать если измельчить в миксере. Или используем на трайфлы).
8
Корж
-Крем чиз
-Корж
-Кремом чиз смазываем корж и делаем им бортики и выкладываем в середину курд апельсиновый
-Корж
-Выравниваем торт оставшимся кремом
Получается ооочень вкусный и нежный торт🍰
9
4.94980
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
настя костевич
оставил(а)
Рецепт для тех кто начинает не очень подробный)) еле нашла в интернете что же делают с маслом (растительным) и молоком и когда его добавляют)) сам бисквит у...
28 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!