
Наивкуснейший, нежный и лёгкий в приготовлении торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sophie Moore
Удивите наивкуснейший тортом близких. А если добавить мандариновый курд и пряности, то...
1.5 часа
1
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- подсолнечного масла 20 грамм
- сахара 140 грамм
- яйца 3
- гр муки 220
- молока 70 мл
- гр разрыхлитель 10
- соли Щепотка
- Корица или ванилин по желанию. Если новогодний вариант
- Крем:
- гр творожный сыр 200
- гр сливочное масло 150
- гр сахарной пудры 60-80
- молока 2-3 ст. ложки
- Мандариновый курд
- мандаринового или апельсинового сока 80 мл
- гр сахара 20
- желток 1
- ч.л крахмал 1
- гр сливочного масла 20
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Масло взбиваем с сахаром и 3 желтками. До побеления и равномерности.
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли.
2
К масленно-желточной смеси добавляем муку и разрыхлитель.
Всё взбиваем миксером.
И отправляем к этой густой смеси белки. Всё перемешать аккуратно ложкой.
3
Форма для бисквита 18-20 см.
Отправляем в духовку 180 гр на 40-50 минут.
Важно! Края формы не смазываем. Чтоб бисквит цеплялся за края и поднимался. Только пергамент внизу можно смазать.
Проверяем зубочисткой готовность.
4
Готовим крем чиз.
Важно! Масло и творожный сыр должны быть одной температуры.
Взбиваем масло, сыр и пудру.
До пышности и равномерности.
Главное не перевзбить.
Если крем очень густой добавляем пару ложек молока. И отправляем в холодильник ждать бисквит.
5
Готовим курд если он необходим.
Сок, крахмал, молоко, желток и масло взбиваем миксером. Ставим на медленный огонь и варим всегда мешая до загустения. Буквально пару минут это всё занимает. Как только загустело, выключаем и оставляем остужаться при комнатной.
6
Когда корж приготовится, отправляем в холодильник остужаться на час.
7
Разрезаем на три коржа бисквит.
(Выпуклую верхушку срезаем и можем на обсыпку использовать если измельчить в миксере. Или используем на трайфлы).
8
Корж
-Крем чиз
-Корж
-Кремом чиз смазываем корж и делаем им бортики и выкладываем в середину курд апельсиновый
-Корж
-Выравниваем торт оставшимся кремом
Получается ооочень вкусный и нежный торт🍰
9



4.94980
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)