
Наивкуснейший, нежный и лёгкий в приготовлении торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sophie Moore
Удивите наивкуснейший тортом близких. А если добавить мандариновый курд и пряности, то...
1.5 часа
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Подсолнечного масла 20 г
- Сахара 140 г
- Яйца 3
- Муки 220 г
- Молока 70 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Корица или ванилин по желанию. если новогодний вариант
- Крем:
- Творожный сыр 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахарной пудры 60-80 г
- Молока 2-3 ст. л.
- Мандариновый курд
- Мандаринового или апельсинового сока 80 мл
- Сахара 20 г
- Желток 1
- Крахмал 1 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Масло взбиваем с сахаром и 3 желтками. До побеления и равномерности.
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли.
2
К масленно-желточной смеси добавляем муку и разрыхлитель.
Всё взбиваем миксером.
И отправляем к этой густой смеси белки. Всё перемешать аккуратно ложкой.
3
Форма для бисквита 18-20 см.
Отправляем в духовку 180 гр на 40-50 минут.
Важно! Края формы не смазываем. Чтоб бисквит цеплялся за края и поднимался. Только пергамент внизу можно смазать.
Проверяем зубочисткой готовность.
4
Готовим крем чиз.
Важно! Масло и творожный сыр должны быть одной температуры.
Взбиваем масло, сыр и пудру.
До пышности и равномерности.
Главное не перевзбить.
Если крем очень густой добавляем пару ложек молока. И отправляем в холодильник ждать бисквит.
5
Готовим курд если он необходим.
Сок, крахмал, молоко, желток и масло взбиваем миксером. Ставим на медленный огонь и варим всегда мешая до загустения. Буквально пару минут это всё занимает. Как только загустело, выключаем и оставляем остужаться при комнатной.
6
Когда корж приготовится, отправляем в холодильник остужаться на час.
7
Разрезаем на три коржа бисквит.
(Выпуклую верхушку срезаем и можем на обсыпку использовать если измельчить в миксере. Или используем на трайфлы).
8
Корж
-Крем чиз
-Корж
-Кремом чиз смазываем корж и делаем им бортики и выкладываем в середину курд апельсиновый
-Корж
-Выравниваем торт оставшимся кремом
Получается ооочень вкусный и нежный торт🍰
9



4.94980
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)