avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍓Летний клубнично - шоколадный торт
🍓Летний клубнично - шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍓Летний клубнично - шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#торт #ягодный Лёгкий и нежный тортик очень подходит к летнему столу. Очень мягкий,...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт,
  • Сахар 80 г,
  • Масло растительное 2 ст. л,
  • Мука 80 г,
  • Порошок какао 10-15 г,
  • Разрыхлитель 1 ч. л,
  • Ванильный сахар 1 ч. л,
  • Соль 2 щепотки.
  • Шоколадный мусс:
  • Сметана 650 г (у меня 18%),
  • Сахар 100 г,
  • Шоколад тёмный 90 г,
  • Молоко 40-50 мл,
  • Желатин 20 г,
  • Вода 80 мл,
  • Ванильный сахар 1 ч. л,
  • Ликёр (коньяк) по желанию.
  • Ягодный слой:
  • Ягоды 300 г,
  • Сахар 50 г,
  • Крахмал кукурузный 30 г,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Вода при необходимости 2-3 ст. л.
  • Кроме того, пропитка - любая.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения. Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить масло, размешать. Добавляя мучную смесь, размешать. Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дать остыть.
3
Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад. Затем, струйкой влить остывший желатин. Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию. С бисквита срезать тонкую корочку. Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите. Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.
4
На бисквит выложить клубничный пласт. Залить сметанно-шоколадным суфле. Убрать в холодильник для застывания. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями