🍓Летний клубнично - шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#торт #ягодный Лёгкий и нежный тортик очень подходит к летнему столу. Очень мягкий,...
Ингредиенты
Бисквит:
яйца 3 шт,
сахар 80 г,
масло растительное 2 ст. л,
мука 80 г,
порошок какао 10-15 г,
разрыхлитель 1 ч. л,
ванильный сахар 1 ч. л,
соль 2 щепотки.
Шоколадный мусс:
сметана 650 г (у меня 18%),
сахар 100 г,
шоколад тёмный 90 г,
молоко 40-50 мл,
желатин 20 г,
вода 80 мл,
ванильный сахар 1 ч.л,
ликёр (коньяк) по желанию.
Ягодный слой:
ягоды 300 г,
сахар 50 г,
крахмал кукурузный 30 г,
ванильный сахар по вкусу,
вода при необходимости 2-3 ст.л.
Кроме того, пропитка - любая.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить масло, размешать.
Добавляя мучную смесь, размешать.
Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дать остыть.
3
Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке.
В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад. Затем, струйкой влить остывший желатин. Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.
С бисквита срезать тонкую корочку. Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите. Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.
4
На бисквит выложить клубничный пласт. Залить сметанно-шоколадным суфле. Убрать в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!