
🍓Летний клубнично - шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#торт #ягодный Лёгкий и нежный тортик очень подходит к летнему столу. Очень мягкий,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт,
- Сахар 80 г,
- Масло растительное 2 ст. л,
- Мука 80 г,
- Порошок какао 10-15 г,
- Разрыхлитель 1 ч. л,
- Ванильный сахар 1 ч. л,
- Соль 2 щепотки.
- Шоколадный мусс:
- Сметана 650 г (у меня 18%),
- Сахар 100 г,
- Шоколад тёмный 90 г,
- Молоко 40-50 мл,
- Желатин 20 г,
- Вода 80 мл,
- Ванильный сахар 1 ч. л,
- Ликёр (коньяк) по желанию.
- Ягодный слой:
- Ягоды 300 г,
- Сахар 50 г,
- Крахмал кукурузный 30 г,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Вода при необходимости 2-3 ст. л.
- Кроме того, пропитка - любая.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить масло, размешать.
Добавляя мучную смесь, размешать.
Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дать остыть.
3
Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке.
В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад. Затем, струйкой влить остывший желатин. Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию.
С бисквита срезать тонкую корочку. Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите. Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.
4
На бисквит выложить клубничный пласт. Залить сметанно-шоколадным суфле. Убрать в холодильник для застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями