avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍓Летний клубнично - шоколадный торт

🍓Летний клубнично - шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#торт #ягодный Лёгкий и нежный тортик очень подходит к летнему столу. Очень мягкий,...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 3 шт,
  • сахар 80 г,
  • масло растительное 2 ст. л,
  • мука 80 г,
  • порошок какао 10-15 г,
  • разрыхлитель 1 ч. л,
  • ванильный сахар 1 ч. л,
  • соль 2 щепотки.
  • Шоколадный мусс:
  • сметана 650 г (у меня 18%),
  • сахар 100 г,
  • шоколад тёмный 90 г,
  • молоко 40-50 мл,
  • желатин 20 г,
  • вода 80 мл,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • ликёр (коньяк) по желанию.
  • Ягодный слой:
  • ягоды 300 г,
  • сахар 50 г,
  • крахмал кукурузный 30 г,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • вода при необходимости 2-3 ст.л.
  • Кроме того, пропитка - любая.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Клубнику нарезать кусочками, хорошо размешать (чтобы немного пустила сок) с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. На умеренном огне, непрерывно помешивая, довести до загустения. Кулинарное кольцо с одной стороны обтянуть пищевой пленкой, сделав дно и выложить горячую фруктовую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить масло, размешать. Добавляя мучную смесь, размешать. Вылить тесто в форму (у меня диаметром 21 см), дно предварительно покрыть пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дать остыть.
3
Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В шоколад влить молоко, нагреть в микроволновке, периодически помешивая, пока не получится однородная масса. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая размешивать на средних оборотах миксера, порциями добавлять шоколад. Затем, струйкой влить остывший желатин. Ещё я добавляю ликёр, но это по желанию. С бисквита срезать тонкую корочку. Установить его в кулинарное кольцо, пропитать чем хотите. Я пропитываю тем же ликёром, смешанным с горячей водой.
4
На бисквит выложить клубничный пласт. Залить сметанно-шоколадным суфле. Убрать в холодильник для застывания. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!