avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка, тушеная в йогурте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка, тушеная в йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Очень легкое, нежирное блюдо. Нежное куриное мясо с пряной острой подливой с легким...

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Йогурт 1/2 стак.
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

279
человек планируют готовить
1
Овощи и курицу промываем, лук нарезаем полукольцами, курицу режем на кусочки.
2
Курицу смешиваем с луком, посыпаем солью и специями (у меня карри, хмели-сунели и черный перец) и оставляем на полчаса слегка промариноваться. Вместо соли можно взять соевый соус по вкусу.
3
Нарезаем чеснок, помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и болгарский перец. С помощью мелкой терки счищаем цедру с половины лимона.
4
Добавляем в овощи йогурт.
5
Смешиваем курицу с заправкой.
6
Выкладываем на сковороду или в форму для запекания, если вы готовите в духовке. Я тушила на небольшом огне под крышкой полчаса. Масло не добавляла.
7
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями