
Капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1 кг
- чеснока и болгарских перца по 3 зубчика
- моркови больших 2
- луковица большая 1
- растительного масла 6 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- уксуса 70% 1,5 ст.л.
- красного и черного молотого перца по 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как заготовить на зиму капусту по-корейски в банках:
2
Разрезать кочан капусты, сняв поврежденные верхние листья, на 4 части, нашинковать каждую часть тонкой соломкой.
3
Очистить и потереть морковь на корейской терке.
4
Соединить морковь с капустой, всыпать перцы, сахар, соль, влить уксус, перемешать, слегка разминая капусту для мягкости руками.
5
Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать его на тонкие полукольца, соединить с капустой и морковью.
6
Очистить и полукольцами нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить в конце жарки пропущенный через пресс чеснок, но не зажаривать их, лишь притомить немного.
7
Добавить лук с чесноком к остальным овощам, перемешать.
8
Взять заранее простерилизованные банки объемом по 0,5-1л, выложить салат, поставить в емкость с водой, стерилизовать, накрыв крышками, 20-30мин.
9
Горячие банки с салатом закатать крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.
10
Удачных заготовок!



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями