Капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1 кг
- чеснока и болгарских перца по 3 зубчика
- моркови больших 2
- луковица большая 1
- растительного масла 6 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- уксуса 70% 1,5 ст.л.
- красного и черного молотого перца по 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как заготовить на зиму капусту по-корейски в банках:
2
Разрезать кочан капусты, сняв поврежденные верхние листья, на 4 части, нашинковать каждую часть тонкой соломкой.
3
Очистить и потереть морковь на корейской терке.
4
Соединить морковь с капустой, всыпать перцы, сахар, соль, влить уксус, перемешать, слегка разминая капусту для мягкости руками.
5
Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать его на тонкие полукольца, соединить с капустой и морковью.
6
Очистить и полукольцами нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить в конце жарки пропущенный через пресс чеснок, но не зажаривать их, лишь притомить немного.
7
Добавить лук с чесноком к остальным овощам, перемешать.
8
Взять заранее простерилизованные банки объемом по 0,5-1л, выложить салат, поставить в емкость с водой, стерилизовать, накрыв крышками, 20-30мин.
9
Горячие банки с салатом закатать крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.
10
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На фото пекинская капуста, а не белокочанная. Что за туфта?!!!
3 марта 2019 г.
Ответить