avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт харчо классический

Рецепт харчо классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Этот рецепт харчо - классический, по нему вы сможете приготовить настоящее грузинское...

Ингредиенты

  • непостной говядины 500 г
  • чеснока 5 зубчиков
  • лавровых листа 2
  • луковицы 2
  • кинзы и петрушки по 1 пучку
  • грецких орехов очищенных 1/2 стакана
  • риса длиннозерного 1/3 стакана
  • ткемали (либо тклапи 10 на 10см, либо 2 ст.л. гранатового сока) 2 ст.л.
  • соли и хмели-сунели по 1 ч.л.
  • кориандра (молотого) 2/3 ч.л.
  • красного жгучего перца молотого (можно больше по вкусу) 1/3 ч.л.
  • шафрана 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Как приготовить классический харчо:
2
Промыть говядину, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой около 2,5л и поставить на средний огонь, проварить 2ч после закипания, снимая пену.
3
В случае приготовления харчо с тклапи, его нужно залить горячей водой в отдельной емкости и оставить на 2-3ч до приготовления – он должен размякнуть и стать кашеобразным.
4
Растворившийся тклапи добавить в бульон с говядиной – либо добавляется ткемали/гранатовый сок.
5
Немелко нарезать лук, положить в снова закипевший говяжий бульон, проварить 10мин на медленном огне.
6
Следующим добавить в суп промытый рис, варить дальше.
7
Размять орехи в ступке вместе с чесноком до появления масла, добавить в суп (рис к тому моменту должен провариться 10мин), перемешать, довести до кипения, варить еще 10мин.
8
Добавить в харчо классический все специи: хмели-сунели, шафран, кориандр, лавр, соль, острый молотый перец – перемешать и варить суп еще 5-7мин на слабом огне.
9
Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в суп, перемешать, снова довести до кипения и варить 5мин, выключить огонь, накрыть суп крышкой, перед подачей дать настояться 10мин.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!