
Картофель с мясом в казане – рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Картофель с мясом в казане – такое простое, но настолько вкусное блюдо, что оно украсит...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- картофеля 1 кг
- растительного масла 250 мл
- луковицы 2
- чеснока 1 головка
- черный перец, соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Как приготовить картошку с мясом в казане:
2
Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.
3
Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.
4
Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.
5
Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком - половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.
6
Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.
7
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)