Рулет из скумбрии - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
К какому бы праздничному застолью вы ни готовились – рецепт этого праздничного рулета...
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт. (свежемороженных)
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- соевый соус 2 ст.л.
- соль
- растительное масло 3 ст.л.
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушки скумбрии промыть, аккуратно острым ножом без зазубрин разрезать вдоль по центру хребта, аккуратно снять скелет с костями, удалить из рыбы внутренности.
2
Промыть рыбу прохладной водой, удалить все черные пленочки из брюшка.
3
Сбрызнуть рыбу соком лимона, а также соевым соусом, оставить при комнатной температуре мариноваться.
4
Мелким кубиком нарезать перец и лук, а морковь, очистив, потереть на крупной терке.
5
В сковороде на растительном масле обжарить лук 2-3мин, затем добавить перец и морковь, подсолить, добавить зелень, перемешать и потушить овощи до мягкости.
6
Обжаренные овощи немного остудить и выложить на распластанное филе рыбы, пододвинуть одно филе к другому длинной стороной, свернуть вместе в рулет, выложить на смазанную растительным маслом фольгу, сложенную вдвое, завернуть фольгу «конфеткой».
7
Выложить рулет из скумбрии в фольге на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин.
8
После запекания рулет из скумбрии остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4ч, после чего его можно подавать к столу, тонко нарезав, в качестве холодной закуски или для бутербродов.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!