
Рыба на праздничный стол - рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную рыбу на праздничный стол. Это...
Ингредиенты
- минтай 350 г (или др. рыба)
- мука 35 г
- сливочное масло 20 г
- арахис 40 г
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 2 ч.л.
- паприка 1 щепотка
- черный перец
- луковица 1 шт.
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
367
человек планируют готовить
1
Тушку рыбы подготовить: выпотрошить, срезать голову, очистить от чешуи, промыть, натереть специями изнутри и снаружи.
2
Сделать на спинке рыбы диагональные надрезы (поперечные) на расстоянии один от другого около 5см.
3
В эти надрезы вложить сливочное масло – по-немногу.
4
Взяв тушку рыбы за хвостовую часть, обсыпать ее мукой, затем выложить в широкую сковороду и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
5
Очистить лук и нарезать его тонкими колечками, выложить на фольгу как подушку для рыбы, выложить на лук рыбу, закрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин.
6
Порубить крупно арахис, перемешать с яйцом, паприкой и панировочными сухарями.
7
Раскрыть фольгу, открыв рыбу, выложить на нее приготовленную смесь с арахисом, поставить рыбку снова в духовку, запекать еще 5мин.
8
Подавать запеченную с арахисом рыбу на праздничный стол горячей.
9
Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями