"Вишня в коньяке"

"Вишня в коньяке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Шоколад я использовала 56 %. Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.

Ингредиенты

шоколад 80 грамм
вишня 15 штук
коньяк 100 грамм
крахмал 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный. За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться. Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.
2
Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.
3
Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.
4
Шоколад растопить. Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности. Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет". Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются. С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам. Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.
5
Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник, застывать. После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном. В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки. Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла.
6
Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.
7
Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.
8
Завершающий этап -выравнивание донышек. Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
9
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
10
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!