ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель фри. Домашний рецепт

Картофель фри. Домашний рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Все любят картошку фри и почти все умеют ее готовить. Я сегодня лишь напомню вам, как...

Ингредиенты

  • картофель 4 штук
  • лавровый лист 2 штук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Промываем четыре крупных картофелины под краном, а затем их чистим. Мыть надо сразу, так как при чистке вы неизбежно испачкаете белую картошку, а отмыть будет сложно. Еще раз промываем и нарезаем картофель брусочками толщиной 5-7 мм и любой длиной. Даем ему обсохнуть, чтобы масло не стреляло. За 5-10 минут, пока картошка сохнет, она не потемнеет. Можно промокнуть ее вафельным или бумажным полотенцем, если спешите.
2
Наливаем в сковороду растительное масло, не жалея его. Картошка должна плавать в масле. Включаем средний огонь, кладем в масло пару лавровых листьев для аромата (их можно помять для большего эффекта). Кто любит запах чеснока, можно ароматизировать масло чесночной долькой, а потом ее вынуть.
3
В раскаленное масло аккуратно кладем столько картошки, чтобы она распределилась по дну в один слой. Остаток дожарим во второй прием. Картошке для появления румяной корочки нужна свобода, на то она и фри.
4
Солить ничего не надо ни в коем случае, иначе расползется. Как только картошка зарумянится снизу, берем две лопатки и аккуратно перемешиваем. Когда картошка поджарится со всех сторон, выкладываем ее на блюдо, аккуратно стряхивая масло над сковородой. И только теперь посыпаем солью и перцем. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли вы жареную картошку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт и вдохновение. Так приятно похрустеть у камина в весьма не теплый вечерок
21 апреля 2024 г.
Ответить
Аппетитно получилось!! Спасибо за фотоотзыв и отличного вечера!
21 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!