Стейк тартар французский

Стейк тартар французский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Говядина вырезка 250 гЖелтки куриные 1 шт. Лук белый 0.25 шт. Перец кайенский 1...

Ингредиенты

Говядина вырезка 250 гЖелтки куриные 1 шт
Лук белый 0.25 шт
Перец кайенский 1 гПетрушка свежая 5 веточкСоль 5 гЧеснок 2 зубчик
Шаг 1Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок.
2
Из яйца в дело пойдёт один желток.
3
Всё остальное — приправы.
4
Обязательные — соль и лук.
5
Чеснок — по желанию.
6
Зелень (и её состав) — по желанию.
7
Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.
8
Шаг 2Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски.
9
Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.
10
Шаг 3Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш.
11
Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки.
12
Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка.
13
Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает?
14
Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут.
15
Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше.
16
Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются.
17
А в остальном — не трудно.
18
Шаг 4Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.
19
Шаг 5Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.
20
Шаг 6Зелень измельчить.
21
Шаг 7Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку.
22
Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует.
23
В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине.
24
Приправы раскладываются каждая в свою ячейку.
25
То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.
26
Шаг 8Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток.
27
Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи.
28
Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком.
29
Едят это сырым, приправляя по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!