
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Торт на скорую руку:)Быстро и вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Мука 130 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 250 г
- Вишня 300 г
- Маскарпоне 250 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
6 яиц отделить желтки от белков.
2
Белки взбить с 100 гр сахара в крепкую пену.Желтки перетереть с 50 грамм сахара до увеличения в объёме в два раза.
3
К желткам добавить муку, крахмал, какао и разрыхлитель, все вымешать. Добавить 1/3 белка и аккуратно вымешать. Полученную смесь смешать с остальным взбитым белком.
4
Форму застелить бумагой, стенки формочки ничем не смазывать.Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25-30 минут
5
Когда пройдёт 30 минут, немного приоткрыть духовой шкаф и подождать 15 минут, что бы наш корж не упал.
6
Для крема взбить 3 белка с тобой 100 грамм сахара до пиков. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
7
Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом и выложить вишню.Накрыть второй половиной коржа и сверху украсить остатком крема.
8
Если нет маскарпоне, то можно просто взбить белок с сиропом и лимонным соком.



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями