Куриная грудка, замаринованная в кефире и запечённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штук
- кефир 250 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- прованские травы 1 ч. л.
- овощи по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем.
2
Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем.
3
Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить.
4
Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д....
5
Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложила картофель и чеснок прямо в шкурке, раздавленный плоской стороной ножа.
6
Выкладываем грудку и в пустое пространство докладываем овощи. Я выложила черри и картофеля ещё.
7
Заливаем кефирным маринадом и накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку и делаем при т-180 С.
8
Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять в духовку на 10-15 минут подрумянится ставим. Готово!!!
9
Едим и наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!