
Дымляма или вкуснейшее мясо с овощами в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Если вы никогда не пробовали Дымляму- сделайте это сегодня! Ваши домашние будут в...
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Картофель 1 кг
- Капуста 500 г
- Луковица 3 шт.
- Томат 0,5 кг
- Баклажаны 2 шт.
- Перец 4 шт.
- Морковь 200-300 г
- Чеснок 3 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 50-70 г
- Паприка 1/2 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Острый перец 2 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В казане (или кастрюле с толстым дном) обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Мы чаще всего используем ребрышки, но можно взять любое мясо.
2
Добавляем лук порезанный соломкой и тоже обжариваем. Добавляем соль и специи, чтобы они отдали свой аромат маслу.
3
Все овощи режем достаточно крупно:
4
Морковь колечками, перец на 4 части, картофель целиком, пополам или чуть меньше(в зависимости от размера картофелины), баклажаны кружочками, капусту ломтиками, чеснок оставляем целыми головками.
5
А помидоры режем кубиками.
6
Выкладываем овощи на мясо слоями:
7
Морковь
8
Картофель
9
Болгарский перец
10
Капуста
11
Баклажаны
12
Чеснок
13
Томаты
14
Острый перец (его нужно класть целиком)
15
Зелень(её резать не нужно)
16
Сверху еще посолить. В процессе тушения обязательно пробуйте бульон и если нужно добавьте соли.
17
Ставим на самый медленный огонь на 1,5 часа.
18
Ароматнейшее блюдо готово!
19
Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)