Колбасные цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Колбасные цветочки готовятся достаточно быстро, а вот съедаются ещё быстрей.
Ингредиенты
- - молоко – 200 мл
- - яйцо – 1 шт.
- - сливочное масло – 75 г
- - дрожжи сухие – 1 ч. л.
- - соль – 1 ст.л.
- - сахар – 1 ст.л.
- - мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
- - колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
2
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
3
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
4
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!