
Колбасные цветочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Колбасные цветочки готовятся достаточно быстро, а вот съедаются ещё быстрей.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 75 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
- Колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
2
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
3
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
4
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































