avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Витые дрожжевые булочки с нутеллой

Витые дрожжевые булочки с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Друзья, обязательно испеките и вы эти красивые витые булочки из дрожжевого теста и...

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • дрожжи сухие, 8 грамм(25 грамм свежие)
  • сахар, 60 грамм
  • молоко, 180 мл
  • масло сливочное, 30 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • сахар ванильный, 1 пакетик
  • соль, щепотка
  • нутелла, 4 ст. ложки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Разводим сухие или свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром и мукой, оставляем на 20 минут в тёплом месте, что бы дрожжи заработали.
2
Оставшееся молоко из рецепта нагреваем и растворяем в нём сливочное масло. Даём остыть.
3
В другой миске размешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
4
В глубокой ёмкости соединяем просеянную муку, остывшее молоко со сливочным маслом, взбитые яйца и подошедшие дрожжи.
5
Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом и руками.
6
Вымешиваем тесто на столе около 10 минут, затем кладём его в миску, смазанную маслом подойти на час-полтора.
7
Достаём готовое тесто и делим его на две половины. Пока работаем с одной половиной теста, другую прикрываем плёнкой или полотенцем.
8
Раскатываем прямоугольник размером около 20 на 50 см. Визуально делим его на две части.
9
Одну из частей прямоугольника смазываем шоколадной пастой нутелла, равномерно распределяя её по тесту.
10
Прикрываем тесто с нутеллой свободной от пасты частью теста и слегка прикатываем скалкой.
11
Нарезает 12 одинаковых полосок.
12
Скручиваем каждую из полосок и сворачиваем её улиткой.
13
Раскладываем булочки на пергаменте, оставляя расстояния между ними и оставляем подойти на 30-40 минут.
14
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут. Оставляем остыть на решётке. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаяпития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!