Витые дрожжевые булочки с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Друзья, обязательно испеките и вы эти красивые витые булочки из дрожжевого теста и...
Ингредиенты
- мука, 500 грамм
- дрожжи сухие, 8 грамм(25 грамм свежие)
- сахар, 60 грамм
- молоко, 180 мл
- масло сливочное, 30 грамм
- яйца, 2 штуки
- сахар ванильный, 1 пакетик
- соль, щепотка
- нутелла, 4 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разводим сухие или свежие дрожжи в тёплом молоке с сахаром и мукой, оставляем на 20 минут в тёплом месте, что бы дрожжи заработали.
2
Оставшееся молоко из рецепта нагреваем и растворяем в нём сливочное масло. Даём остыть.
3
В другой миске размешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
4
В глубокой ёмкости соединяем просеянную муку, остывшее молоко со сливочным маслом, взбитые яйца и подошедшие дрожжи.
5
Замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом и руками.
6
Вымешиваем тесто на столе около 10 минут, затем кладём его в миску, смазанную маслом подойти на час-полтора.
7
Достаём готовое тесто и делим его на две половины. Пока работаем с одной половиной теста, другую прикрываем плёнкой или полотенцем.
8
Раскатываем прямоугольник размером около 20 на 50 см. Визуально делим его на две части.
9
Одну из частей прямоугольника смазываем шоколадной пастой нутелла, равномерно распределяя её по тесту.
10
Прикрываем тесто с нутеллой свободной от пасты частью теста и слегка прикатываем скалкой.
11
Нарезает 12 одинаковых полосок.
12
Скручиваем каждую из полосок и сворачиваем её улиткой.
13
Раскладываем булочки на пергаменте, оставляя расстояния между ними и оставляем подойти на 30-40 минут.
14
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут. Оставляем остыть на решётке. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаяпития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!