avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь с баклажанами по-корейски

Морковь с баклажанами по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Силаева
Рецепт проверенный временем, -готовим по нему уже не первый год. Самое интересное, что...

Ингредиенты

  • большие моркови 2-3
  • маленькие луковицы 1-2
  • колесика баклажана 2
  • соль, специи
  • чеснока 1-2 зубчика
  • уксус
  • растительного масла без запаха 1/4 стакана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить морковь и лук - помыть и очистить. Морковь натереть на корейской терке. Сложить в большую емкость 1 небольшим слоем и посолить. (много соли не нежно). Каждый слой полить 1 чайной ложкой винного укуса или обычного 6%-ного или яблочного. Вкуснее всего с винным, яблочный дает немного свой привкус. Уксус добавляется по желанию, но с ним вкуснее Моковь нужно немного помять и оставить.
2
Тем временем порезать баклажаны (колесико порезать пополам и потом брусочками порезать обе половинки) и обжарить в масле. Масло брать немного только для обжарки баклажанов, иначе они многоо впитают масла, а обжаренной корочки не дадут. жарить не долго - до готовности.
3
Очищенный лук порезать: полукольцами или мелко. кто как любит. Нагреть масло и обжарить лук
4
Теперь берем морковь и её отжимаем, перекладываем в другую емкость. Обжаренный лук выкладываем на отжатую морковь. Сюда же кладем баклажаны.
5
Нагреваем растительное масло до дымка и бросаем туда специи : красные перец, черный перец, белый перец, - какой есть, такой и бросаем. 1/4 чайной ложки либо смесь перцев. Также можно использовать и специальные смеси,. которые продаются в магазине. Как только бросили специи в раскаленное масло через 3-4 секунды выливаем масло со специями на отжатую морковь с луком и баклажанами. Выдавливаем чеснок, перемешаем. Готово. Если кто любит по-острее, м добавляйте больше специй. Баклажаны и лук можно класть по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями