Морковь с баклажанами по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Силаева
Рецепт проверенный временем, -готовим по нему уже не первый год. Самое интересное, что...
Ингредиенты
- большие моркови 2-3
- маленькие луковицы 1-2
- колесика баклажана 2
- соль, специи
- чеснока 1-2 зубчика
- уксус
- растительного масла без запаха 1/4 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить морковь и лук - помыть и очистить. Морковь натереть на корейской терке. Сложить в большую емкость 1 небольшим слоем и посолить. (много соли не нежно). Каждый слой полить 1 чайной ложкой винного укуса или обычного 6%-ного или яблочного. Вкуснее всего с винным, яблочный дает немного свой привкус. Уксус добавляется по желанию, но с ним вкуснее Моковь нужно немного помять и оставить.
2
Тем временем порезать баклажаны (колесико порезать пополам и потом брусочками порезать обе половинки) и обжарить в масле. Масло брать немного только для обжарки баклажанов, иначе они многоо впитают масла, а обжаренной корочки не дадут. жарить не долго - до готовности.
3
Очищенный лук порезать: полукольцами или мелко. кто как любит. Нагреть масло и обжарить лук
4
Теперь берем морковь и её отжимаем, перекладываем в другую емкость. Обжаренный лук выкладываем на отжатую морковь. Сюда же кладем баклажаны.
5
Нагреваем растительное масло до дымка и бросаем туда специи : красные перец, черный перец, белый перец, - какой есть, такой и бросаем. 1/4 чайной ложки либо смесь перцев. Также можно использовать и специальные смеси,. которые продаются в магазине. Как только бросили специи в раскаленное масло через 3-4 секунды выливаем масло со специями на отжатую морковь с луком и баклажанами. Выдавливаем чеснок, перемешаем. Готово. Если кто любит по-острее, м добавляйте больше специй. Баклажаны и лук можно класть по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями