avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедочный тортик из магазинных вафельных коржей

Селедочный тортик из магазинных вафельных коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульшат Абдуназарова
Рецепт нашла в контакте в группе Вкусно дома- простые рецепты!!

Ингредиенты

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. 
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой) - 30 г

Шаги приготовления

743
человека планируют готовить
1
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
2
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
3
Сыр можно натереть на средней терке.
4
Теперь собираем наш торт.
5
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
6
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
7
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
8
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
9
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
10
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
11
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
12
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями