
Селедочный тортик из магазинных вафельных коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульшат Абдуназарова
Рецепт нашла в контакте в группе Вкусно дома- простые рецепты!!
Ингредиенты
Шаги приготовления
743
человека планируют готовить
1
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
2
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
3
Сыр можно натереть на средней терке.
4
Теперь собираем наш торт.
5
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
6
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
7
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
8
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
9
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
10
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
11
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
12
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями