Селедочный тортик из магазинных вафельных коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульшат Абдуназарова
Рецепт нашла в контакте в группе Вкусно дома- простые рецепты!!
Ингредиенты
- Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (две шт.) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Майонез (желательно домашний) — 200 г
- Сыр твердый (любой) - 30 г
Шаги приготовления
743
человека планируют готовить
1
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
2
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
3
Сыр можно натереть на средней терке.
4
Теперь собираем наш торт.
5
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
6
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
7
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
8
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
9
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
10
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
11
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
12
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями