Говядина с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Мясо получается сочным и нежным.
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я...
Ингредиенты
- Говядина - 700-800 гр. (можно использовать и свинину)
- Картофель - 1 кг.
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Твердый сыр - 200 гр.
- Сметана - 100 гр. (можно и майонез)
- Соль,перец, приправы - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания протвиня
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты.
2
Чистим лук, режем полукольцами. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
3
Промываем свежее мясо, режем тонкими пластинками, солим перчим, добавляем любимые приправы для мяса. Выкладываем вторым слоем после лука.
4
Помидоры режем тонкими кружочками, укладываем следующим слоем на говядину.
5
Четвертый слой - соус. У меня это сметана с чесноком и перцем (вы можете использовать обычный майонез).
6
Пятым слоем, выкладываем тонко нарезанный пластинками картофель, смазываем тем же соусом, накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 1 час.
7
За 10 мин. до готовности достать, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку на 10 мин. уже без фольги.
Готово. Подавать горячим!
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм, там я часто делюсь своими рецептами. Мой аккаунт @pp___dnevnik (в названии 3 нижних подчеркивания)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1