Лодочки из кабачков с грибным соусом

Лодочки из кабачков с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо украсит...

Ингредиенты

крупных кабачков 6
говядины + 150 г. свинины + 200 г. куриного мяса 150 г.
крупная морковь; 1
луковица (лук желательно брать крупный); 1
копчёной паприки 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
чёрного перца; 0,5 ч. л.
средних помидора; 3
сыра; 350 г.
Для грибного соуса:
Грибы свежие - 300 г.
Лук – 1 средняя луковица
Масло сливочное – 50 г.
Чеснок – 5 зубчиков
Мука – 2 ч. л.
Сливки 10% - 500 мл.
Соль, перец, хмели-сунели, укроп – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем лодочки из кабачков. Выкладываем на противень. Готовим фарш, внутренности кабачков перемолоть, добавить фарш.
2
Режем лук мелко. Чеснок давим и нарезаем. Добавляем в фарш. Морковку на мелкой терке натереть, добавить в фарш. 2 яйца добавить. Специи всыпать. Перемешать. Начиняем лодочки фаршем. Выкладываем на лодочки порезанные помидоры.
3
Запекать в духовке: 200 градусов - 40 минут + 10 минут под грилем (посыпав сыром).
4
Для соуса: грибы и лук нарезаем мелко. В сковороде растапливаем масло, добавляем лук, обжариваем. Добавить чеснок, грибы, обжарить перемешивая. Добавить соль, специи, перемешать. Добавить муку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
5
Подаем с грибным соусом.
6
Подробный рецепт в видео. Приятного просмотра:-)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!