
Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Роскошный десерт для любого случая - от воскресного завтрака до романтического ужина
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Тыквы 300 г
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- 15%-х сливок 200 мл
- Мягкого творога или творожной массы 500 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить соль, яйцо, соду и муку и вымесить мягкое тесто - убрать в холодильник на 1 час
2
Тыкву отварить в небольшом количестве воды, слить воду, остудить
3
Творог, сливки, сахар, яйцо взбить в блендере до гомогенной массы, добавить тыкву, крахмал, ванилин и ещё раз взбить
4
Разъёмную форму смазать растительным маслом и выложить наше песочное тесто из холодильника, формируя бортики, вылить начинку
5
Форму обернуть фольгой и поставить в другую форму большего диаметра, заполненную горячей водой
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, следя за постоянным уровнем воды, подливая по мере выкипания
7
После окончания выпекания, приоткрыть духовку, но не вынимать сразу чизкейк, дать остыть духовке, затем переместить его на стол и только когда остынет до комнатной температуры, вынуть и поставить вихолодильник на 5-6 часов.
Чизкейком, испечённым утром наслаждаются вечером, а вечерним -утром.
Приятного аппетита!!!!
Ещё больше рецептов на моей страничке в Instagram: vkusno_po_gizni



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями