Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михайлова Ирина
Роскошный десерт для любого случая - от воскресного завтрака до романтического ужина

Ингредиенты

Для коржа:
яйцо 1
муки 200 гр
сливочного масла 150 гр
сахара 2 столовые ложки
соды 1 чайная ложка
соли Щепотка
Для начинки:
тыквы 300 гр
сахара 1 стакан
яйцо 1
15%-х сливок 200 мл
мягкого творога или творожной массы 500 гр
крахмала 1 столовая ложка
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить соль, яйцо, соду и муку и вымесить мягкое тесто - убрать в холодильник на 1 час
2
Тыкву отварить в небольшом количестве воды, слить воду, остудить
3
Творог, сливки, сахар, яйцо взбить в блендере до гомогенной массы, добавить тыкву, крахмал, ванилин и ещё раз взбить
4
Разъёмную форму смазать растительным маслом и выложить наше песочное тесто из холодильника, формируя бортики, вылить начинку
5
Форму обернуть фольгой и поставить в другую форму большего диаметра, заполненную горячей водой
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, следя за постоянным уровнем воды, подливая по мере выкипания
7
После окончания выпекания, приоткрыть духовку, но не вынимать сразу чизкейк, дать остыть духовке, затем переместить его на стол и только когда остынет до комнатной температуры, вынуть и поставить вихолодильник на 5-6 часов. Чизкейком, испечённым утром наслаждаются вечером, а вечерним -утром. Приятного аппетита!!!! Ещё больше рецептов на моей страничке в Instagram: vkusno_po_gizni
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!