
Булочки с корицей и лимоном «Гармошка»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 250 г
- молока 100 мл
- сливочного масла 40 г
- лимон (цедра и сок) 1
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- ¾ ст.л. сухих дрожжей
- соли 1 щепотка
- молотая корица
Шаги приготовления
388
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть чтобы оно было теплым, сливочное масло растоприть.
2
Соединить муку с сахаром, дрожжами и солью, перемешать, добавить молоко и яйцо, замесить нелипкое тесто.
3
Положить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
4
Разделить поднявшееся тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать.
5
Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.
6
Выложить кусочки теста в смазанную маслом прямоугольную форму, укладывая каждый на длинное ребро.
7
Таким же образом приготовить булочки с лимонной начинкой: круг теста смазать маслом, посыпать лимонной цедрой и сахаром, нарезать на неравные прямоугольники.
8
Выложить лимонное тесто рядом в форму с коричным, накрыть булочки пленкой, оставить на час в теплом месте.
9
Готовятся булочки с корицей и лимоном «Гармошка» так: сначала смазать их маслом и посыпать сахаром, полить половину с лимоном соком лимона, а половину с корицей посыпать корицей, готовить в духовке до подрумянивания около получаса при температуре 170 градусов, дать остыть в форме, затем достать из формы и подать.
10
Много рецептов для хлебопечки http://ovkuse.ru/id/category/рецепты-для-хлебопечки/



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями