Песочное пирожное "Ромбики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску. Всыпать муку. Добавить сахарный...
Ингредиенты
- для песочного теста
- маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)
- яйцо 1 шт
- сода 0,5 ч. л
- мука 2 стакана
- творог однородной массы 400 г
- яйца 2 шт
- сахарная пудра 3/4 стакана
- ванильный сахар 1 пачка
- цедра лайма
- кисло-сладкое варенье или мармелад (у меня варенье из алычи)
- сахарная пудра (можно со вкусом корицы или ванили) для посыпки
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Сахарный песок 3/4 стакана
2
Маргарин заморозить.
3
Натереть на крупной терке в миску.
4
Всыпать муку.
5
Добавить сахарный песок.
6
Вбить яйцо.
7
Добавить соду.
8
Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
9
Вбить яйца.
10
Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
11
Форму для выпечки смазать маргарином.
12
Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты.
13
Положить первый пласт теста в форму.
14
Смазать тесто вареньем.
15
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку.
16
Накрыть вторым пластом.
17
Поставить форму с выпечкой в духовку.
18
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
19
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками.
20
Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!