avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные по-польски в сметане грибы
Запеченные по-польски в сметане грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные по-польски в сметане грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Белых грибов свежих 1 кг
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Белого столового вина 2 ст. л.
  • Тертого твердого сыра 2 ст. л.
  • Рубленой зелени укропа 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.
2
Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.
3
Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.
4
Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями