
Запеченные по-польски в сметане грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Белых грибов свежих 1 кг
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Белого столового вина 2 ст. л.
- Тертого твердого сыра 2 ст. л.
- Рубленой зелени укропа 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.
2
Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.
3
Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.
4
Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями