Аджарские лепешки с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- чеснока 1 шт зубчик
- бараний фарш 150 г
- пучок кинзы
- соус сацебели 2 ст. л
- сливочное масло 1 ст. л
- Для теста
- мука 225 г
- сухие дрожжи 0,5 ч. л
- соли щепотка
- теплая вода 90 мл
- растительное масло 1 ст. л
- растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло.
2
Замесить тесто.
3
Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин.
4
Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
5
Лук обсушить и мелко нарезать.
6
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
7
Добавить фарш и кинзу.
8
Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.
9
Добавить соус сацебели, перемешать.
10
Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
11
Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу.
12
Разделить тесто на 12 частей.
13
Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
14
Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
15
Разогреть духовку до 200°С.
16
Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности.
17
Поставить в духовку на 10 мин.
18
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.
19
Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое.
20
Подавать с соусом сацебели и зеленью.
21
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!