Шашлык из баранины по-афгански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#афганскаякухня Просто ооочень вкусный шашлык, такой шашлык научил меня готовить мой...
Ингредиенты
- Мякоть свежей баранины 2 кг.
- Соль
- Уксус 9 проц разведённый с водой для поливания
- Помидоры
- Лук маринованный
- Кинза
- Свежие, а лучше ещё и горячие лепешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо должно быть очень свежее молодого барашка, просто нарезать очень маленькими кусочками, слегка посолить и все, можно нанизывать на тонкие шампуры, чередуя постные кусочки с жирными, так при жарки каждый кусочек пропитается жирком и будет невероятно сочный и вкусный шашлык.
2
Шампуры с мясом отправляем на готовые угли.
3
И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, немного поливаем разведенным уксусом в процессе жарки, если угли начинают гореть. Я обычно делаю маленькие отверстия шилом в обычной пластиковой бутылке от воды, так удобнее всего.
4
Снимаем шашлык с шампуров лавашом, посыпаем маринованным луком и рубленой кинзой.
5
Подаём с помидорами, соусом, одним словом кто с чем любит.
6
Приятного аппетита!
7
Подробно можете посмотреть на видео https://www.instagram.com/p/BlLeppNhGHN/?taken-by=irinasimple_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!