Баранина с овощами на рисовой лепешке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Ponomareva 🏃♂️
#баранина #мясо #готовлюдома #рис #лепешка #люблюготовить #еда
2 часа
Ингредиенты
- баранины,(бедро) 2 кг
- Кабачок 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- чеснока 3 дольки
- Соль/перец/розмарин
- Морковь (лучше если сладкая) 2 шт.
- Растительное масло
- Для лепешки:
- Рисовой муки 200 гр.
- яйца 2
- Соль (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать кабачки кольцами, лук мелко, все обжарить на сковородке и выложить на бумагу для выпекания, как "подушку. Натереть морковь (можно, как на фото), и выложить поверх кабачков с луком.
2
Подготавливаем баранину. На сковородку, налить растительного масла, туда добавить 3 головки чеснока !!! Подавленных!!! туда же добавить веточку розмарина и обжарить. Во все это положить баранину и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, как на фото. Выложить получившее на "подушку" из овощей. Завернуть все бумагой для выпекания. Затем свёрток, завернуть в фольгу. Поставить получившийся пакет в духовой шкаф на 40-50 минут при 180°С.
3
Готовим рисовую лепешку. В рисовую муку разбить одно два яйца, зависимости сколько лепёшек вы хотите. Перемешать. Я делала пресные, чтобы не перебивали вкус мяса. Разделить на шарики теста. Раскатать и обжарить на минимуме! Масла. Получившуюся баранину нарезать, выложить овощи и мясо на лепешку. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!