avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице)
  • лепешки из теста
  • соус и бульон
  • Баранина (мякоть или нога)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп
  • кинза по 100 г
  • Соль
  • черный перец
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок пол-головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 кг
  • Кефир свежий пол-литра
  • Сода 1\2 ч.л

Шаги приготовления

340
человек планируют готовить
1
Далее пошаговый фото-рецепт
2
Ставим варить мясо.
3
Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
4
Месим тесто для хинкала.
5
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
6
Замешиваем.
7
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
8
Получаем вот такую пышность.
9
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
10
Теперь соус.
11
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло
12
Которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
13
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
14
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
15
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
16
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
17
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
18
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
19
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
20
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
21
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.
22
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.
23
Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
24
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой.
25
Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
26
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал.
27
Собственно, процесс готовки закончен.
28
Теперь ставим на стол:
29
Блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью
30
Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком
31
Чашки с бульоном, в котором варился хинкал
32
Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном
33
Потом берем кусок мяса, откусываем
34
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день
35
Когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. А на пару его можно сделать?
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!