Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яйца – 3 шт
- молоко – 500 мл
- мука – 250 г
- сахар – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 60 г
- водка – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- яблоки – 6 шт
- сахар – 50 г
- сметана – 3 ст. ложки
- корица – 1 щепотка
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
2
Просейте муку.
3
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
4
Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
5
Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
6
Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую.
7
Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
8
Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
9
Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин.
10
Снимите с огня и отставьте остывать.
11
Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
12
В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
13
Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!