ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи ленивые

Щи ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вода 3 л
капуста белокочанная 400 г
грибы сушеные 2 ст. л.
шт. картофель 5
лук репчатый - головка 1
шт. корень петрушки 1
шт. морковь 1
томатная паста 2 ст. л.
растительное масло 6 ст. л.
мука пшеничная 2 ст. л.
лавровый лист и соль - по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте.
2
Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
3
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками.
4
Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
5
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту.
6
Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона.
7
Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист.
8
Варите суп еще 10 минут.
9
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!