avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи ленивые
Щи ленивые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Грибы сушеные 2 ст. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Лавровый лист и соль - по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте.
2
Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
3
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками.
4
Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
5
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту.
6
Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона.
7
Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист.
8
Варите суп еще 10 минут.
9
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями